O cardápio com a famosa coxinha de jaca, premiada pela SBV – Sociedade Brasileira Vegetariana -, os espetinhos de soja e a feijoada vegana, que se somam a tantos outros pratos livre de crueldade animal, aportam em um novo destino a partir deste mês. A rede de gastronomia Açougue Vegano, a primeira franquia brasileira a ter por essência o veganismo, chega à capital do estado do Amazonas. 

A loja, localizada no conjunto Isaías Vieiralves, no Bairro Nossa Senhora das Graças, irá mais do que aproximar a culinária das pessoas interessadas em reduzir o consumo de alimentos de origem animal, mas ser, principalmente, um ponto de encontro entre quem come ou não carne. A sétima unidade da rede no País e primeira em Manaus vem da parceria com a de Neusa Gomes, 50, adepta ao flexitarianismo há cinco anos e que pretende expandir os negócios em conjunto com os seus filhos Bruno Cauê, Diego Luan, Sofia Maria e marido, Manoel Henrique. 

Em um cenário de franca tendência que movimenta cerca de US$ 50 bilhões por ano, segundo dados da Euromonitor International, uma das principais fornecedoras independente de pesquisa de mercado, é prova mais que suficiente para quem está mergulhando nesta oportunidade manter o otimismo. “O ser humano está mudando sua percepção em relação ao planeta e o consumo e um dos primeiros passos é a conscientização alimentar. Inauguramos essa unidade, mas queremos levar outros modelos de negócio da franquia para mais regiões manauaras”, comenta. 

Os executivos por trás da elaboração dos pratos garantem: vale muito a pena. Além daqueles já mencionados, strogonoff, picadinho e até moqueca de banana da terra ganham um sabor especial. Para refeições mais rápidas, há lanches como o hot vegan, versão cuja salsicha é à base de soja, e doces, como o ice vegan cream, brownies e cookies. Para degustar, o atendimento será presencial, mas também via delivery.

Para quem deseja investir em uma franquia da rede, há três modalidades de negócios: a loja, com investimento inicial de R$160 mil, o quiosque, com aporte de R$ 130 mil, e o modelo pocket de R$ 94,5 mil. Até o final deste ano, a marca pretende faturar R$10 mi e abrir mais 10 lojas em todo país. Presente no eixo Rio-São Paulo, o Açougue Vegano também pode ser encontrado em João Pessoa (PB).

Serviço: Rua Rio Purus, 1078 no Bairro N S das Graças. CEP 69053-050

Sobre o Açougue Vegano 

Criada no Rio de Janeiro em 2016, é a primeira rede de franquias de restaurantes veganos do Brasil. Nasceu do encontro entre os amigos Celso Fortes e Michelle Rodriguez que, na época estudantes de gastronomia, começaram a elaborar receitas que fossem realmente saborosas e convencessem os paladares mais exigentes de que a carne não é assim tão essencial. As receitas impressionam até quem não abdicou do consumo da carne, que inclusive hoje representa 58% dos clientes da rede. Entre elas, a coxinha de jaca, premiada pela Sociedade Vegetariana Brasileira, o espetinho de soja, a feijoada vegana, a moqueca de banana da terra, além de uma linha de congelados para ser preparada em casa. Entrou para o franchising em 2019 e, atualmente, possui seis lojas no eixo Rio-São Paulo e Nordeste, com previsão de inaugurar até o fim do ano dez lojas espalhadas pelo país. 

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